в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Россия  Москва
версия для печати  

Российский

настольный теннис будет жить по лекалам СССР до 2009 года


Если у вас были другие планы – забудьте. Единая всероссийская спортивная классификация (ЕВСК) опубликована пару дней назад на сервере Росспорта, и вступила в действие на 2006-2009 годы.

Уже сентябрьский рейтинг федерации настольного тенниса (ФНТР), чей сервер благополучно продолжает лежать и не двигаться, будет содержать все те изменения, которые есть в нормах ЕВСК.

Полностью документ – настольный теннис – в формате Excel (65 Кб) вы можете скачать с официального сервера Росспорта здесь. Посмотреть на весь список различных спортивных дисциплин (пока их 50), которые также имеют свои утвержденные нормативы, можно здесь.

Познакомиться с преамбулой и рекомендациями Росспорта, которые поясняют кто именно и как должен заполнять свои предложения, дабы те впоследствии были приняты – здесь. Данный момент важен для тех, кто еще размышляет.

Российский настольный теннис думать уже закончил. Есть принятый документ (дата утверждения – 2 августа 2006 года). Все остальное – лирика.

На самом деле, весь перечень спортивных дисциплин с утвержденными приложениями ЕВСК – это гармоничный и законченный ответ тем, кто полагал, что Россия намеревается строить некий цивилизованный рынок.

Даже и не собиралась.

Ведь ключевой момент в любой спортивной дисциплине России, где уже действует или вот-вот начнет действовать ЕВСК – совсем не разряды, их выполнение, баллы или очки, секунды или килограммы...

А маленькая деталь: общественные федерации готовят документы, которые утверждает федеральное агентство по физической культуре и спорту. Или – не утверждает. Говорит, дескать, вот здесь вы перепишите.

Конечно, это не приказ, а совет. От которого невозможно отказаться.

Поскольку все спортивные дисциплины России так или по-другому имеют спортивные школы, которыми заведуют те или другие государственные бюджеты. И вот для этих бюджетов нужны четкие и понятные нормативы: подготовил тренер в регионе мастера спорта – прибавка к зарплате. Выиграл юный спортсмен некий важный чемпионат – еще прибавка или что-то в этом духе.

Это не частные граждане через свои общественные федерации мотивируют того или другого тренера (спортсмена) – таких денег у них просто нет. А различные бюджеты, которые напоминают гражданам – ведь у вас денег нет. Значит, помалкивайте и тогда мы вам чуть-чуть с деньгами поможем.

ЕВСК закрепляет вот это унизительное положение спортивных дисциплин России, которые лишены рынка. И частной инициативы. Но в изобилии – бюджеты и чиновники, которые могут помочь, а могут и передумать.

Общественные федерации продолжают оставаться фикцией, ибо трудно говорить о суверенитете, когда у вас не просто пусто в кармане, а идет зачистка рыночных механизмов, способных к саморегуляции процессов, в том числе и в спортивной сфере.

И потому, зажмурившись, спортивные федерации несут свое предложения по ЕВСК в Росспорт, ибо как тут не зажмуриться, ибо откроешь глаза – вот он. СССР.

С той лишь разницей, что вся нелепость ситуации даже не скрывается. Не хочешь – ничего не приноси. Только за финансовое благополучие спортивных школ мы уже отвечать не будем. Да и руководство вашей федерации, пожалуй, сменим.

Разумеется, это лишь полбеды.

Утвержденные нормативы по видам спорта вступают в противоречие с результатами, которые хотели бы иметь те или другие общественные федерации. Им хочется чемпионов. Громких побед.

А спортивным школам – не до жиру. Лишь бы еще набрать чуть-чуть баллов (согласно ЕВСК), подготовить справки, отчеты и получить небольшую прибавку к жалованью.

Школы не могут плюнуть. И сменить государственный карман на что-то другое по причине тотального отсутствия этого другого. И федерация не может помочь, ибо находится в таком же зависимом от Росспорта и Олимпийского комитета положении.

ЕВСК цементирует "завоевания" Советского Союза до 2009 года. Оставляя спортивным федерациям только одно – идти по пути наименьшего сопротивления. Ведь это на спортивной арене зрители ждут подвигов. Своих героев.

А в кабинетной жизни любой подвиг – это редкое удовольствие. Ибо, как правило, это удовольствие последнее.

Данная история с Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК) на 2006-2009 годы отодвигает тот день, когда российские федерации по видам спорта на самом деле станут общественными.

Этот день непременно придет.

И россияне вспомнят, как СССР уже не было. Но он был. Поддерживался.

В том числе, живущими сегодня.


Настольный теннис, ЕВСК (формат Excel, 65 Кб) – скачать с Росспорт.ru

Настольный теннис, ЕВСК (формат Excel, 65 Кб) – скачать с Rustt.ru


Григорий Давыдов
24.08.2006 г.

Ссылки по теме:

03.10.2017  Фоторепортаж:  в столице завершился Кубок России-2017 по настольному теннису
19.02.2017  Завершился  лично-командный чемпионат России-2017 по настольному теннису
06.04.2016  Прошли мемориальные турниры  настольного тенниса Сергея Шпраха и Зои Рудновой
15.02.2016  Завершился  лично-командный чемпионат России-2016 по настольному теннису
03.01.2016  Итоги 2015 года...  Российский настольный теннис снова не догнал крошечную Лотарингию
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)