в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Другие
версия для печати  

Три из 48 наград

завоевали россияне на юношеских турнирах настольного тенниса в Польше


Турнир до 18 лет. Россиянки (сверху вниз) Елена Трошнева, Екатерина Колодяжная, Марина Шавырина выиграли серебряную медаль на юношеском турнире 13-го Открытого чемпионата Польши (31 мая 4 июня 2006 года)  по настольному теннису.

Они проиграли командный финал сборной Румынии (2:3).

Фото - Владимира Мирского
для RUSTT.ru.

Репетиция грядущего юношеского чемпионата Европы в Сараево (21-30 июля 2006 года) показала, что россияне до 15 и 18 лет на китайцев похожи как-то не очень. Это там легко собирают 70, 95 или даже 100% от всех медалей, которые разыгрывает та или другая страна.

Мы – намного скромней.

И наша скромность позволяет другим европейским странам также чего-то выигрывать. Например, английской сборной юношей до 18 лет. Им награды были жизненно необходимы. Ибо если не командная победа в Польше, то выигрывать больше и негде. Ну, нет английских спортсменов на международной сцене в принципе. И редкие победы, в частности Paul Drinkhall и Darius Knight в юношеских соревнованиях, как тот свет в маленьком окошке.

Пока горит. И ладно. Пусть горит.

Юношеские соревнования в Польше (31 мая – 4 июня 2006 года) показали всю неровность и нервозность подрастающего поколению Европы. За исключением "железных" румынских спортсменок (Dodean Daniela, Samara Elizabeta), которые выиграли личные, парные и командные соревнования – и уже не первый раз за минувшие два года. Остальные теннисисты с легкостью менялись друг с другом местами, и вчерашние победители становились проигравшими.

Искать закономерность – бессмысленно.

Ибо в общем слабом уровне европейского настольного тенниса до 18 лет (исключение - Dodean Daniela, Samara Elizabeta) все меняется мгновенно. И сегодня мы поздравляем юных английских спортсменов. А завтра – они поступили, например, в Оксфордский или Кембриджский университет и весь профессиональный настольный теннис в Англии начинается с нуля.

То есть, с новых юных Paul Drinkhall и Darius Knight.

Три медали россиян из 48 наград в Польше – это где-то сопоставимо с минувшим юношеским чемпионатом Европы в Праге, когда из 56 разыгранных наград мы завоевали семь. Разницу в числе медалей (8) надо отнести на счет смешанных турниров до 15 и 18 лет, которых в нынешней Польше не было.

Правда, на минувшем чемпионате Европы у россиян была тройная победа Екатерины Колодяжной до 15 лет – в личном, командном и смешанном турнире вместе с Александром Шибаевым.

Миновал почти год и никаких тройных побед нет, ибо что было хорошо тогда – в году нынешнем может и не повторится. Ведь Екатерина Колодяжная перешла в другой возраст – до 18 лет. И точно так же, как другая чемпионка Европы по кадетам – Мария Зеленова (2001 год) или Андрей Плетнев (2001 год) - совершенно не обязана неизменно и хладнокровно, поступательно и неукоснительно выигрывать все последующие турниры.

Это, увы, европейская юношеская традиция.

Случайно выскочить. А спустя миг – исчезнуть. Или как бы наличествовать, но исчезнуть чуть позже, когда о юношеских успехах забудут даже те, кто внимательно отслеживает результаты.

Собственно, испанская спортсменка Галина Дворак, посетившая ITTF pro tour в Южной Корее (1-4 июня 2006 года), своей поездкой уже все сказала. Она является одним из лидеров юношеского европейского настольного тенниса до 18 лет (вторая после Dodean Daniela). Но даже ей не удалось пройти квалификацию взрослого турнира профессиональной мировой серии.

Таким образом, любые награды Открытого чемпионата Польши (31 мая – 4 июня 2006 года) лишь фиксируют – они есть. Но смысла в них столько же, сколько в проигранной квалификации взрослого профессионального турнира Южной Кореи.

Россияне принимали участие в шести юношеских турнирах:

1. Личные соревнования на ITTF World Junior Circuit – 0 медалей.

2. Личные соревнования кадетов до 15 лет на Открытом чемпионате Польши – 0.

3. Командный турнир спортсменов до 18 лет на Открытом чемпионате Польши – серебряная медаль (Елена Трошнева, Екатерина Колодяжная, Марина Шавырина).

4. Командный турнир спортсменов до 15 лет на Открытом чемпионате Польши – 0.

5. Парный турнир спортсменов до 18 лет на Открытом чемпионате Польши – бронзовая медаль (Маргарита Фетюхина и Елена Трошнева).

6. Парный турнир спортсменов до 15 лет на Открытом чемпионате Польши – бронзовая медаль (Тарас Мерзликин и Роман Слепенков).


Турнир до 18 лет. Россиянки Маргарита Фетюхина (слева) и Елена Трошнева выиграли бронзовую медаль в парном турнире 13-го юношеского Открытого чемпионата Польши по настольному теннису.

Фото - Владимира Мирского для RUSTT.ru.


Турнир до 15 лет. Россияне Тарас Мерзликин (вверху) и Роман Слепенков выиграли бронзовую медаль в парном турнире 13-го юношеского Открытого чемпионата Польши по настольному теннису.

Фото - Владимира Мирского для RUSTT.ru.


Григорий Давыдов
05.06.2006 г.

Ссылки по теме:

17.09.2016  Одна "бронза" россиян  на ITTF World Junior Circuit настольного теннис Хорватии-2016
31.10.2006  Япония набрала больше всех очков на ITTF World Cadet Challenge до 15 лет
30.10.2006  Российские юноши и девушки остались без медалей гранд-финала ITTF World Junior Circuit до 18 лет
27.10.2006  Европейские команды заняли третьи места на ITTF World Cadet Challenge до 15 лет
23.10.2006  Елена Трошнева вошла в состав участниц гранд-финала ITTF World Junior Circuit до 18 лет
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)